Готовим хычины — настоящее сокровище Кавказа: печём на сковороде, без масла
Идеальные лепёшки на обед
Хычин — это национальное балкарское блюдо родом с Северного Кавказа. Всякий, кто побывал на Кавказе, никогда не забудет эти сытные, но простые лепёшки. А рецептом делится в своём блоге Ольга Шобутинская.
Для приготовления понадобится: 250 миллилитров воды, 1 чайная ложка соли, 400 грамм пшеничной муки, 350 грамм картофеля, 300 грамм белого сыра, соль, 50 грамм сливочного масла.
Растворяем соль в воде, всыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем шар из теста на полчаса миской.
Готовим начинку: для этого отварной в подсоленной воде картофель перетираем в пюре и смешиваем с натёртым на тёрке сыром.
Тесто делим на 10 равных кусочков, раскатываем и добавляем начинку. Собираем тесто с начинкой в шарик, защипываем края и раскатываем в максимально тонкий круг.
Печём на разогретой сковородке с обеих сторон примерно по 4 минуты до лёгких подпалин. Складываем стопкой на тарелке, смазываем сливочным маслом. Готово.
Ранее мы делились рецептом простого печенья.
