Свекла — это не только винегрет: готовим котлеты — оригинально и вкусно
Хозяйкам в коллекцию рецептов
Кто вам сказал, что свекла – это только про борщ и салат? Из неё ещё можно много что приготовить. К примеру, котлеты. Рецептом поделился канал «Кулинарный блог Маши Шелушенко».
Итак, начинаем с того, что отвариваем свеклу. Идём, как говорится, в стандартном направлении. Далее натираем на мелкой тёрке.
Следующим делом вступает лук, который надо нарезать как можно мельче. Чесночок натираем на мелкой тёрке. Далее оба ингредиента объединяем и обжариваем до золотистого цвета.
Теперь соединяем свеклу и обжарку. В общую миску отправляем 30 г манки и 2 г итальянской травы. Солим и перчим по вкусу и оставляем на 20 минут.
Формируем котлеты руками, обваливаем в манке и отправляем в духовку при температурном режиме 180 градусов. Запекаем в течение 25 минут. Наши котлетки готовы.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить пшенную кашу.
