Готовим русскую пшённую кашу: знаменитая «Сливуха» к вашему столу
Хозяйкам в коллекцию рецептов
Пшёнка незаслуженно обделена вниманием. Хозяйки считают, что из этой крупы ничего интересного не приготовить. Канал «Правильно, готовим!» предложил приготовить русскую кашу «Сливуха».
Картофель нарезаем на небольшие кубики. К картофелю добавляем пшено, которое предварительно надо промыть и обдать кипятком.
Заливаем картофель и пшено кипятком и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, убавляем огонь и снимаем пенку. Варим ещё 15 минут при слабом кипении.
Сливаем воду, оставив около 1 см жидкости. Накрываем крышкой и отправляем в духовку томиться в течение часа.
Обжарьте лук с тонкими кусочками говядины. Соедините с кашей. Чеснок, пропущенный через пресс, и нашинкованную зелень отправьте на сковороду, где обжаривался лук. Разогрейте и затем отправьте в кашу. Всё, наше блюдо готово.
Ранее мы вам рассказали про советский вариант приготовления омлета.
