Забудьте про подсолнечное масло: на чем жарить яйца, чтобы получить идеальный вкус
Хозяйкам на заметку
Наверное, мы уже знаем все тайны яичницы: как разбивать яйцо, как смешивать, как долго жарить и т. д. Но ещё есть некоторые моменты, которые надо раскрыть, чтобы завтрак был идеальным. Канал «Тарелка | Рецепты» заявил, что категорически нельзя жарить яйца на подсолнечном масле.
Вот так новость. Наверное, абсолютное большинство использует именно подсолнечное масло, когда появляется острое желание поесть глазунью. Но оказывается, не все так просто.
Все дело в том, что при использовании подсолнечного масла происходит пригорание белка, да и сам вкус блюда становится иным. Вместо подсолнечного масла предлагают сливочное масло. Тогда яичница получится нежной, а её вкус будет сливочным. А ещё при жарке появится та самая аппетитная золотистая корочка.
И немного про соль. Здесь есть разные мнения: кто-то солит в самом начале, другие добавляют соль в конце. Остаётся сказать лишь одно — экспериментируйте и выберите тот вариант, который вам больше всего нравится.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить пшенную кашу.
