Зачем опытные кулинары трясут сырые яйца перед варкой: вы удивитесь эффекту
Хозяйкам на заметку
Если вы любитель кулинарных шоу, то могли заметить, что опытные повара начинают трясти куриные яйца и лишь после этого отправляют их в воду вариться. Но зачем они так делают? Телеканал «Санкт-Петербург» со слов кулинаров объяснил такое поведение.
Итак, данный лайфхак не связан с тем, что так можно смешать белок и желток. Но встряхивание яйца упрощает процесс приготовления пищи.
Просто, если так поступить, то потом будет очень легко удалить скорлупу. Её можно будет очистить без повреждений белка.
Кулинары также советуют добавить соль в воду. Тогда яичная скорлупа не лопнет при нагреве. По окончании варки яйца следует сразу отправить под холодную воду.
Ранее мы вам рассказали, как правильно жарить шампиньоны.
