Как сделать пюре воздушным: ингредиент, про который все забывают
Хозяйкам на заметку
Признайтесь, картофельное пюре не всегда получается таким, каким оно должно быть в идеале. А ведь хочется, чтобы оно было как можно нежнее и насыщеннее. Профессиональный повар рассказала изданию «Белновости», как этого добиться.
Чаще всего проблема заключается в том, что пюре получается суховатым. Да, можно воспользоваться блендером, но тогда ваше пюре станет слишком вязким. А нам нужна воздушность.
Для того, чтобы получить идеальное пюре, повар рекомендует использовать некоторые добавки. Речь идёт о продуктовых добавках, а не о всяких порошках.
Итак, эксперт посоветовал отварить картофель, а затем вручную размять его. После этого добавляем молоко. Затем в пюре отправляем топлёное масло и одну столовую ложку сметаны.
Теперь остаётся вновь перемешать, и у нас на столе — не просто пюре без комочков, а воздушная вкуснятина.
Ранее мы вам рассказали, как вкусно приготовить куриную печень.
