«Сельдь под шубой» с изюминкой: 1 секретный слой меняет вкус — новогодний стол не будет пресным
Традиционное блюдо в новом прочтении
Каждая хозяйка делает этот салат по-своему. У автора канала на Дзене «Merel» «Селёдка под шубой» получается ещё вкуснее и сочнее, а весь секрет в банке с фирменным ингредиентом.
Первым слоем кладём картофель. Дальше берём филе сельди примерно 400 граммов. Предварительно картошку обязательно смазываем майонезом, чтобы салат получился сочный и вкусный.
Сверху кладём маринованный лук в винном уксусе. Дальше берём три варёных яйца, натираем на мелкой тёрке. Они придают салату воздушности.
А вот потом берём банку с фирменным ингредиентом, это 180 граммов икры мойвы, только не пробойной, а пастеризованной.
Потом сверху натираем две отварных моркови, смазываем их тонко майонезом и сверху натираем две небольших варёных свёклы.
Ранее мы делились ещё одной идеей блюда для новогоднего стола.
