Интересное

Мясной рулет на Новый год-2026: пикантный вкус и яркий аромат — свекровь выкрала рецепт

Freepik

Гости с самым изысканным вкусом будут на коленях просить добавки

Оригинальное блюдо советует приготовить к новогоднему столу кулинар Дарья Черненко, создатель поварского сайта «Меню недели». Этот куриный рулет можно подавать как из печи, так и после холодильника в качестве закуски.

Нарезаем белый хлеб 150 г, репчатый лук 80 г. Вливаем к ним молоко 60 г. Сюда же бросаем зелень укропа с 4 веточек. Пол чайной ложки соли и перца обязательны. Приправляем начинку горчицей 2 ст. л. и вбивает 1 яйцо для крепости.

Отбиваем как следует 1 кг куриного филе. Выкладываем равномерным слоем на фольгу, солим, перчим. Сверху разравниваем начинку и плотно сворачиваем.

Запекаем при 180 градусов 50 минут. Если хотите придать блюду красивый золотистый оттенок, то раскройте рулет, смажьте маслом и прогрейте в духовке ещё четверть часа.

Ранее мы советовали несколько способов сервировки новогоднего стола.

Наверх