Интересное

Вместо «Как дела?» спрашивают «Ты поел?»: почему корейцы так относятся к еде — но не готовят дома

Freepik

Эта нация трепетно относится к еде

Хорошее и своевременное питание очень важно для корейского народа. В середине прошлого столетия страна пережила голод, и теперь спрашивать «Ты поел?» вместо «Как дела?» в порядке вещей.

Сейчас в Южной Корее очень развита готовка на доставку, пишет автор канала на Дзене «Foodkor». Они доступны 24/7 и выполнят ваш заказ за 10-15 минут, а также многочисленные рынки, кафе и рестораны на любой вкус и бюджет.

Обычно в Корее ходят обедать всем отделом. По вечерам ходят на «хвещик» — корпоративный ужин. У работающих корейцев нет времени на готовку. Они лучше задержатся в офисе, чем выделят время на личную жизнь.

Кроме того, в городах, где многие живут в небольших квартирах или однокомнатных апартаментах (так называемых «one-rooms»), возможности для приготовления могут быть ограничены по сравнению с просторными домами.

Ранее мы рассказывали, какая еда поддерживает организм долгожителей.

Наверх