За окном — снег, а в печи — «сугроб»: готовим самое новогоднее зимнее печенье
Рецепты очаровательного печенья из детства
Совсем скоро Новый год, значит, настал сезон уютной домашней выпечки. И самое время вспомнить рецепты из нашего детства — нежное, лёгкое невесомое тесто с такой же лёгкой меренгой. И это всё — печенье «Сугроб». Рецепт от моего владельца, автора блога ПРОСТОРЕЦЕПТ.
Для приготовления понадобится: 260 грамм пшеничной муки, 130 грамм мягкого сливочного масла, 70 грамм сметаны, три желтка, одна чайная ложка разрыхлителя. Для начинки нужно три яичных белка, 120 грамм сахара, одна чайная ложка ванильного сахара.
Для приготовления теста нужно соединить в миске муку, разрыхлитель, желтки, масло и сметану. Все надо быстро замесить, не вымешивая тесто долго. Вымесите тесто, выложите его на стол, скатайте в колбаску и разделите на две части. Каждую из частей снова раскатайте.
Получившееся тесто делится на небольшие кусочки, из которых формируются маленькие шарики. С такого количества теста выходит примерно 31 шарик. Их нужно накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Для начинки взбейте миксером белки до лёгкой пены, постепенно добавляя ванилин и сахар. Взбивайте все до глянцевой меренги.
Достаньте заготовки из теста и раскатайте шарик. На середину раскатанного шарика выложите начинку, сложите шарик пополам и сделайте небольшое углубление посередине, затем ещё раз сложите тесто.
Выпекайте печенье примерно 20 минут при температуре 180 °C. Готовое печенье присыпьте сахарной пудрой.
Ранее мы делились рецептом кизилового варенья.
