Интересное

3 правила при варке свёклы: не теряет плотность, цвет и вкус — рабочие советы

Фото: Соцсети

Хозяйкам на заметку

Свёклу часто обходят стороной при приготовлении блюд. Максимум используют в борще и в нескольких салатах. Многим хозяйкам не нравится, что она получается водянистой. Канал «В саду у Валентинки» рассказал о нескольких хитростях при варке свёклы, чтобы она получилась рубиновой и сладкой.

Сколько воды. Одна из главных ошибок при варке свёклы состоит в том, что её буквально топят в воде. Лучше, когда вода покрывает корнеплоды не до конца. Не будем долго и научным языком объяснять, как влияет диффузия на вкус овоща. Просто знайте, что чем меньше воды, тем слаще и вкуснее будет свёкла. И главное — она не получится водянистой.

Свёклу лучше не солить. У неё такой вкус, которому не нужна соль. Плюс учитывайте, что при варке соль приводит к тому, что свёкла становится слишком мягкой и теряет свой красивый рубиновый оттенок.

Не затягивайте время варки. Чем дольше вы варите свёклу, тем сильнее её верхний слой размягчается. Она становится менее вкусной и теряет форму.

Ранее мы вам рассказали, как приготовить рыбу под маринадом.

Наверх