Интересное

Классика из СССР: рыба под маринадом — почти забытая холодная закуска

Фото: Соцсети

Хозяйкам в коллекцию рецептов

Рыба под маринадом — настоящий вкус из детства. В СССР было тяжело найти меню, в котором не было бы этого блюда. Канал «Весёлый бублик» поделился рецептом нежной рыбы в маринаде.

Итак, приступим к делу. Филе рыбы нарезаем порционными кусочками. Далее солим, обваливаем в муке и отправляем обжариваться на сковородке. Обжариваем до румяной корочки.

Далее готовим маринад. Нам понадобятся лук и морковь. Первый нарезаем полукольцами, а морковку — на тёрке. После отправляем оба ингредиента на сковородку на пять минут. Затем добавляем томатную пасту. Следующим шагом является заливка бульоном.

В конце добавляем стандартный набор для маринада — сахар, уксус, лавровый лист, чёрный перец горошком. Тушим всю эту композицию в течение 10 минут.

Теперь собираем блюдо. Сперва идёт слой рыбы, а сверху, не экономя, поливаем овощным маринадом. Отправляем рыбу в холодильник минимум на три часа. Всё, наша закуска готова.

Ранее мы вам рассказали, как лучше пожарить капусту.

Наверх