Жарим белокочанную капусту: в кляре и очень необычно
Хозяйкам в коллекцию рецептов
Предлагаем приготовить капусту, но только в этом блюде не будет теста — только кляр. Рецептом поделился канал «О Фазенде. Загородная жизнь».
Итак, начинаем с того, что надо провести бланширование капусты любым для вас удобным способом. Далее собираем листья капусты и вырезаем из них квадраты. Эти заготовки складываем стопкой по три штуки.
Далее готовим кляр. Смешайте три яйца, две столовые ложки сметаны и три столовые ложки муки. Перемешиваем и заливаем газированной водой. Осталось только поперчить и посолить.
Далее отправляем в кляр стопки листов капусты. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон. После того как перевернёте квадратики капусты на другую сторону, томите недолго под крышкой. Подавайте с хлебом или любым соусом.
Ранее мы вам рассказали, как правильно приготовить квашеную капусту.
