Печенье, которое пахнет счастьем: секрет ароматной хрустящей выпечки с тыквой
Рецепт вкусного печенья
Секрет прост — немного тыквенного пюре. Оно даёт тесту красивый оранжевый оттенок и лёгкую сладость. Можно, конечно, взять яблочное или любое другое фруктовое, но именно тыква делает выпечку особенной. Рецепт публикует дзен-канал «Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда».
Измельчаем овсянку в муку, но не слишком тщательно. Должно останется немного текстуры. Все сухие компоненты печенья соединяем в одной миске. Туда входят мука, хлопья, разрыхлитель, ванилин и щепотка соли.
В другую чашу добавляем размягчённое масло, перетёртое с сахаром до мягкой массы. После мы добавляем пюре из тыквы. Если смесь уже стала однородной, то добавляем туда наши сухие ингредиенты и вымешиваем тесто.
Дальше вам нужно раскатать пласт толщиной около полсантиметра. Из него мы вырезаем кружочки и раскладываем их на противне. При 180 градусах достаточно 15 минут, чтобы печенье стало хрустящим, а для мягкой версии хватит и десяти.
Ранее мы рассказывали, как приготовить мясо по-французски.
Фото freepik
