Просто цифра в паспорте: эти 7 продуктов вернут молодость тем, кому за 40 — совет гастроэнтеролога
Источник вечной молодости
Еда может быть лекарством. Какие продукты омолаживают организм, объясняет гастроэнтеролог Городской поликлиники № 40 Санкт-Петербурга Юлия Коковина. Её цитирует портал «Доктор Питер».
Важно иметь в рационе жирную рыбу, она содержит витамин D, Омега-3. Также она спасает при хрупкости костей. Кроме того, способна защитить пожилых пациентов от возрастных нейродегенеративных заболеваний.
На вашем столе частными гостями должны быть белое мясо, печень, яйца, морепродукты. В них содержатся практически все важные для нервной и кроветворной систем витамины и минералы.
Не забываем про фасоль, горох, чечевицу и орехи. Для тех, кто страдает заболеваниями ЖКТ, лучше получать полезные свойства этих культур из той же стручковой фасоли.
Кефир и сыворотка, содержащие пробиотики, поддерживаю состояние микрофлоры в кишечнике. Свёкла и чернослив помогут людям, у которых нет заболеваний щитовидной железы. Эти продукты буквально чистят кровь.
Также в ежедневном рационе должны быть семечки подсолнечника, орех пекан и зелень.
Ранее мы делились рабочим способом сварить идеальный холодец без желатина.
