Думала, что просто храню яйца — а на деле разводила сальмонеллу: 5 ошибок на кухне
Все о хранении яиц
Часто яйца кажутся нам очень простым продуктом, но даже у яиц есть свои правила выживания. Об этом рассказали на канале «Покулинарим».
Самое главное правило это не мыть яйца перед хранением. Ведь скорлупа покрыта защитной плёнкой, которая не пускает бактерии внутрь. В холодильнике яйца лучше держать на средней полке, ближе к задней стенке, а не в дверце, потому что там температура скачет при каждом открытии.
И хранить их лучше острым концом вниз, так дольше сохраняется их свежесть. И перед приготовлением обязательно мойте яйца под тёплой водой и проветривайте. Ведь свежее яйцо тонет в стакане с водой, а старое всплывает.
Эти простые привычки помогут вам защититься от сальмонеллы и неприятных сюрпризов за завтраком. А вот эксперты из Российской газеты считают, что в холодильнике нельзя хранить яица с треснувшей скорлупой. Ведь именно в ней может быть сальмонелла.
Ранее мы рассказывали почему не стоит добавлять мёд в горячий чай.
