Пирог со сливой: когда кислинка становится фишкой — домашние попросят приготовить ещё раз
Хозяйкам в копилку коллекций
Без лишних предисловий и долгих подходов объявляем, что будем готовить пирог со сливами. Этот десерт к чаю сочетает в себе как сладость, так и кислинку, которая свойственна сливам. Рецептом блюда поделился канал «Сладкий Персик».
Начинаем с того, что соединяем сахар и размягчённое сливочное масло. Хорошенько взбиваем и вбиваем два яйца. У нас должна получиться белая воздушная масса. После этого насыпаем муку вместе с разрыхлителем. Доводим до однородной массы.
В форму, которую предварительно застелили бумагой для выпечки, выкладываем тесто. Теперь пришла очередь слив. Разрезаем их пополам и удаляем косточки. Выкладываем сливы сверху на тесто. Сверху посыпаем корицей и сахарной пудрой.
И теперь финальный шаг. Пирог отправляем в духовку при температурном режиме 180 градусов на 55 минут. На этом всё, наш пирог готов.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить суп шурпа.
