Интересное

За здоровье костров рябин: сосед поделился рецептом настойки из красных ягод — неделя и готово

Фото FreePik

В меру терпкая и необычная на вкус

Самая осенняя настойка – напиток на ягодах рябины. Они дают алкоголю легкую изысканную горечь и пикантный вкус. Да и собрать ингредиенты можно, где угодно.

Рецепт несложный. Нужно собрать порядка 600 гр красной рябины. Выбирать надо спелый крепкие ягодки, на которых нет повреждений.

Ягодки моем, просушиваем и заливаем 1 литром водки или самогона. По желанию можно добавить сахарный сироп.

Банку или другой стеклянную емкость плотно закрываем и оставляем в темном месте. Через день нужно встряхивать.

Идеального вкуса настойка добьется через месяц, но пробовать можно уже через неделю – процедите её через марлю или мелкое сито и всё. Если хотите смягчить терпкость, то добавьте сахарного сиропа.

Помните, что чрезмерное употребление может быть опасно для вашего организма.

Наверх