За здоровье костров рябин: сосед поделился рецептом настойки из красных ягод — неделя и готово
В меру терпкая и необычная на вкус
Самая осенняя настойка – напиток на ягодах рябины. Они дают алкоголю легкую изысканную горечь и пикантный вкус. Да и собрать ингредиенты можно, где угодно.
Рецепт несложный. Нужно собрать порядка 600 гр красной рябины. Выбирать надо спелый крепкие ягодки, на которых нет повреждений.
Ягодки моем, просушиваем и заливаем 1 литром водки или самогона. По желанию можно добавить сахарный сироп.
Банку или другой стеклянную емкость плотно закрываем и оставляем в темном месте. Через день нужно встряхивать.
Идеального вкуса настойка добьется через месяц, но пробовать можно уже через неделю – процедите её через марлю или мелкое сито и всё. Если хотите смягчить терпкость, то добавьте сахарного сиропа.
Помните, что чрезмерное употребление может быть опасно для вашего организма.
