Интересное

Пирог со сливой: когда кислинка становится фишкой — домашние попросят приготовить ещё раз

Фото: Соцсети

Хозяйкам в копилку коллекций

Без лишних предисловий и долгих подходов объявляем, что будем готовить пирог со сливами. Этот десерт к чаю сочетает в себе как сладость, так и кислинку, которая свойственна сливам. Рецептом блюда поделился канал «Сладкий Персик».

Начинаем с того, что соединяем сахар и размягчённое сливочное масло. Хорошенько взбиваем и вбиваем два яйца. У нас должна получиться белая воздушная масса. После этого насыпаем муку вместе с разрыхлителем. Доводим до однородной массы.

В форму, которую предварительно застелили бумагой для выпечки, выкладываем тесто. Теперь пришла очередь слив. Разрезаем их пополам и удаляем косточки. Выкладываем сливы сверху на тесто. Сверху посыпаем корицей и сахарной пудрой.

И теперь финальный шаг. Пирог отправляем в духовку при температурном режиме 180 градусов на 55 минут. На этом всё, наш пирог готов.

Ранее мы вам рассказали, как приготовить суп шурпа.

Наверх