Та самая шурпа: суп, который захочется вновь и вновь — приготовить просто
Хозяйкам в коллекцию рецептов
Кто хоть раз попробовал настоящий шурпа, тот не забудет этот насыщенный мясной бульон. Сейчас это блюдо готовят различными способами. Свою вариацию приготовления рассказала автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Нам потребуются говяжьи рёбрышки, которые нарезаем по линии костей. Отправляем куски мяса в большую кастрюлю. Как только вода начнёт закипать, снимаем накипь и солим. Переводим огонь на минимальный уровень так, чтобы бульон немного побулькивал.
Варим бульон примерно час, за это время мясо должно приготовиться.
Далее в дело вступают овощи. Болгарский перец, морковь и помидоры нарезаем большими кубиками, а лук мелко.
Картофель отправляем в бульон целиком. Ну, конечно, предварительно очистив от кожуры — мы не картошку в мундире готовим.
В процессе варки добавляем лавровый лист и специи на ваш вкус. Очень рекомендуется забросить в бульон мелко нарезанный чеснок за две минуты до конца варки. Шурпа подаётся, посыпанная зеленью.
Ранее мы вам рассказали, как правильно сварить пельмени.
