Бабушкина квашеная капуста: только то, что должно быть — просто и вкусно
На заметку хозяйкам
Бабушкина квашеная капуста. Та, в которой только капуста и соль без всяких выделываний в виде добавок, особых специй и т. д. Портал RussianFood.com поделился рецептом такой капусты.
Капусту шинкуем тонкой соломкой, а морковь натираем на тёрке. В общем, идём по стандартной схеме. Смешиваем оба ингредиента и солим. Обминаем капусту руками.
Теперь утрамбовываем капусту в банку. Оставляем банку открытой в течение трёх суток. Все это время банка должна находиться в тазике, так как из неё будет вытекать сок.
Спустя трое суток квашеная капуста готова. Закрываем банку крышкой и отправляем на хранение в холод.
Ранее мы вам рассказали рецепт салата из капусты по-грузински.
