Интересное

Живой квас из молодой свеклы: просто, быстро и очень вкусно

Фото: Соцсети

Популярный напиток в домашних условиях

Ну кто не любит свежий домашний квас. Мы привыкли, что его изготавливают на хлебе. А вот канал «Дом с котом» предложил приготовить ферментированный напиток на свёкле.

Итак, стартуем с того, что нарезаем свёклу крупными кубиками. В банку также отправляем черешки листьев. На литровую банку кваса потребуется половина чайной ложки соли. Заливаем свёклу и зелень холодной водой, не забываем накрыть полотенцем.

Оставляем банку в покое на 3-5 дней. В течение этого времени будет происходить ферментация. В любом случае ориентируйтесь на вкус и цвет.

Квас постепенно будет становиться темно-фиолетовым. После того, как вкус вас устраивает, остаётся квас процедить и отправить в холодильник.

Ранее мы вам рассказали, в какое время лучшего всего есть бананы.

Наверх