Вкусны даже корочки: пицца за 20 минут — ароматы Италии на весь подъезд
Вы и моргнуть не успеете, как выпечка будет готова
Рецепт ароматной и сочной пиццы-мечты публикует домохозяйка со стажем, автор канала на Дзене «Сейчас приготовим». Это не классическая итальянская версия, а быстрый вариант для дома.
В миске разбейте 2 яйца, добавьте 200 г сметаны. Всё тщательно перемешайте. Затем добавьте 150 г муки и 10 г разрыхлителя. Консистенция должна быть как на оладьи.
Застелите противень бумагой для выпечки. Вылейте тесто на противень и равномерно распределите его по всей поверхности — оно должно покрыть дно тонким слоем.
Натрите 100 г сыра на крупной тёрке. Выложите половину сыра на тесто. Сверху распределите 90 г нарезанной колбаски. Затем добавьте половинки помидоров черри (около 150 г). Посыпьте всё оставшимся сыром.
Отправьте пиццу в разогретую духовку на 15–17 минут при температуре 190°C. Следите, чтобы корочка стала золотистой, а сыр — расплавленным и аппетитным.
Ранее мы делились рецептом дежурного торта из трёх стаканов, который не стыдно поставить и на праздничный стол.
