Царский торт из 3 стаканов: элементарный дежурный рецепт — всё смешать и в печь
Незамысловато, но божественно вкусно
Рецептом торта, который не требует пропитки, делится опытная домохозяйка, автор канала на Дзене «Готовим с Калниной Натальей».
Понадобится стакан 250 мл. Берём любую кисломолочку 1 стакан, добавляем 1 ч. л. соды, капаем пару капель лимона. Оставляем загашиваться.
В отдельной ёмкости смешиваем 1 яйцо, 1 стакан сахара, щепотку соли. Соединяем с кефирной массой. Добавляем 1 стакан муки и 2 ст. л. какао-порошка, 3 ст. л. масла.
Печём наш будущий торт в 20-сантиметровой форме при 180 градусах чуть более получаса.
После остывания нарезаем коржи. Готовим крем: соединяем сметану 500 г и сахарную пудру. Теперь собираем торт.
Можно украсить выпечку рубленым шоколадом или грецкими орехами.
Ранее мы делились рецептом вкуснейших яблочных рогаликов.
