Таких рогаликов много не бывает: готовлю почти 2 кг — домашние уплетают горячими
Ставьте чайник, зовите гостей
Повар Евгений Полевская, автор канала на Дзене «Это просто» публикует рецепт воздушных рогаликов с яблоками.
Фрукты нарезаем на мелкие кубики. Должно получиться 800 г. Карамелизуем на сковороде со сливочным маслом, корицей и сахаром.
Готовим дрожжевое тесто. Берём 100 мл чуть тёплого молока, 10 г сухих дрожжей и 1 ст. л. сахара. Ждём, пока смесь активируется.
Отдельно смешиваем 3 яйца с 2 ст. л. сахара. Подливаем к дрожжевой заготовке. Сдабриваем 0,5 ч. л. соли.
Теперь высыпаем 200 г муки и начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя ещё почти 170 г муки. После вмешиваем 45 г сливочного масла.
Тесто должно стать гладким. Даём ему отстояться 1 час. После формируем рогалики, закладывая начинку, и выпекаем.
Ранее мы делились рецептом трубочек с сыром из лаваша.
