Алкоголь, который не вредит печени: миф или реальность — чистая химия и никакого обмана
Уничтожаем мифы
Наверное, слышали различные утверждения, что есть вино для здоровья, более щадящий ром и остальные басни про спиртное. Это даже не басни, а бред, который пытаются завернуть в обёртку каких-то научных исследований в неизвестных никому лабораториях. Канал ALCOMANIAC рассказал о реальном эффекте алкоголя на организм.
Итак. Начнём с сути — печень страдает при любом количестве алкоголя. Страдает и ваш мозг. Так что забудьте про эти утверждения про безопасный алкоголь.
Этанол в печени превращается в высокотоксичный продукт ацетальдегид. Далее начинается окислительный процесс, который запускает воспалительные процессы.
Маркетологи скрывают пагубное влияние спирта под разными названиями и этикетками. К примеру, всевозможные сладкие коктейли и десертные вина. Только в них, кроме этанола, ещё и хорошая доза сахара и калорий.
И это мы затронули только момент с влиянием алкоголя на печень. Но удар идет по всему организму. Особенно страдают нейроны мозга.
Ранее мы вам рассказали про продукты для ускорения метаболизма.
