Оладушки готовим только так: сытные и питательные — рецепт с грибами
Великолепные грибные оладьи
Оладушки — любимое многими россиянами блюдо. Румяные, сытные, но при этом простые в приготовлении — это все про оладьи. А очень питательным и полезным вариантом являются оладушки с грибами. Рецептом делится автор блога «Розовый баклажан».
Для приготовления понадобится: 1 куриное яйцо, 100 миллилитров молока, 100 грамм муки, 2 столовые ложки масла, 150 грамм грибов, лук, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, соль, перец и другие приправы.
Взбейте яйцо вилкой до однородности. Добавьте молоко любой температуры и повторно перемешайте. Затем постепенно всыпьте муку, просеивать не обязательно. Тщательно размешайте, чтобы не было сгустков. Влейте в тесто растительное масло, добавьте соль и перец.
Мелко нарежьте свежие грибы, отправьте их в тесто. Предварительная обработка не требуется. Измельчите зелёный лук и добавьте к грибам и тесту. Положите разрыхлитель и все перемешайте. Жарьте на горячей сковороде с разогретым растительным маслом.
Ранее мы делились рецептом простых котлет.
