Интересное

Как приготовить идеальный Бешамель: 3 секрета, которые превратят соус в шедевр

Готовим Бешамель

Соус Бешамель называют основой французской кухни. Он считается незаменимым ингредиентом для лазаньи, гратена, супов-пюре и фрикаделек.

Его кремовая текстура и нежный вкус делают его универсальным и любимым на любой кухне. Об этом пишет дзен-канал «Это просто».

Для начала должно быть правильное соотношение ингредиентов. Нужно растопить сливочное масло в сотейнике с толстым дном на среднем огне. Ни в коем случае не допускайте подгорания. После добавляем муку и тщательно размешиваем венчиком или лопаткой, чтобы не осталось сухих комочков.

Вторая фишка заключается в теплом молоке. Да, подогреть его надо, но не переборщите. Горячим оно точно быть не должно, иначе образуются комки.

И, наконец, наш соус нужно абсолютно всегда помешивать. Лучше делать это венчиком, он будет гораздо эффективнее лопатки. Ваша масса может начать густеть очень быстро. В таком случае нужно убавить огонь. Однако она может и оставаться жидкой. Тогда нужно прибавить. И за всем следите тщательно, иначе вместо соуса бешамель получите непонятную похлёбку.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пышные пирожки.

Фото freepik

Наверх