Секреты пышных пирожков, которые скрывают все хозяйки — раскрываем их для вас
Секрет пирожков
Пирожки — это не просто еда, а кусочек уюта и домашнего тепла. Домашние всегда вкуснее магазинных, но чтобы тесто получилось пышным и нежным, нужно знать несколько секретов. О них рассказывает дзен-канал «Аргументы и факты».
Самым главным моментом является строгое соблюдение рецепта. Пропорции муки, жидкости и дрожжей решают в приготовление абсолютно все. Ингредиенты нужно добавлять постепенно и соблюдать точные меры.
Абсолютно все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В частности, это важно именно для дрожжевого теста. Оно не должно быть слишком холодным или слишком горячим. В противном случае дрожжи просто не будут работать.
Также, стоит отметить, что тесто нужно вымешивать до тех пор, пока оно перестанет сильно липнуть. Не забывайте, что его нельзя перегревать и делать большие паузы.
Четвёртое — расстойка в три этапа: после замеса, после деления на порции и уже после формирования пирожков. Это делает тесто пышным и удобным для лепки.
И, наконец, если края пирожков слабовато держатся, то лучше смазать их водой. В таком случае тесто отлично будет держать форму. Следуя этим правилам, пирожки всегда будут мягкими, воздушными и вкусными.
Ранее мы рассказывали, как готовить шашлык в духовке.
Фото freepik
