Что сделать, чтобы котлеты получились мягкими и пышными: несколько советов и очень важный момент
Хозяйкам на заметку
Котлеты любят большинство мясоедов. Для того чтобы они получились действительно вкусными, необходимо придерживаться некоторых правил. Канал «Готовим с Калниной Натальей» рассказал, на что именно следует обратить внимание при приготовлении котлет.
В обязательном порядке в фарш добавляем хлеб. Для более яркого вкуса не забываем про лук и пару зубчиков чеснока, если мы хотим, чтобы котлеты получились на все пять. Многие спрашивают, а зачем в фарше хлеб? Он делает форму котлет более устойчивой, впитывая часть жидкости. Хлеб можно замочить как в воде, так и в молоке.
Что добавить для сочности? Чаще всего добавляют картошку. Ещё можно в фарш добавить пару ложек сметаны или сливок.
И самое главное. У многих котлеты просто разваливаются на сковородке. Чтобы этого не происходило, фарш надо хорошенько перемешать, даже отбить. А жарить лучше на чугунной сковородке.
Ранее мы вам рассказали про суп для поджелудочной железы.
