Как жарить яичницу правильно: 3 простых лайфхака
На заметку всем любителям быстрого завтрака
Это блюдо самое доступное для приготовления. Его называют козырным у холостяков. Да, речь идёт о яичнице. Трудно представить, что легче можно приготовить на завтрак. Есть несколько хитростей, чтобы приготовить это блюдо ещё лучше. Лайфхаками поделился канал «Рецепты от Мити».
Ну давайте совершенствоваться в приготовлении яичницы. Яйца отправляем на умеренно разогретую сковороду. Если сковородка очень сильно разогрета, то белок мгновенно застывает — и прилипает. Лучше — медленно, спокойно, не спеша.
Лайфхак второй. Жарим яичницу на среднем огне. Стремимся к тому, чтобы белок равномерно схватился. И солим именно белок. Это нужно для того, чтобы ускорить процесс «затвердения» белка.
Избавляемся от пузырей. Не бросайте яйца на раскалённую сковороду и не жарьте быстро. Весь секрет в том, чтобы жарить на умеренном огне. Тогда воздух будет выходить постепенно.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить домашние сосиски.
