Готовим крутую закуску из кефира: выжимаем максимум из пакетика кефира
Хозяйкам в копилку рецептов
Кефир как кефир, но не совсем так. Из этого молочного продукта можно приготовить закуску. Рецептом поделился канал «Рецепты с фото и видео».
Итак, нам нужен обычный кефир 2,5%. Сливаем в пакет и убираем в холодильник на ночь. Кефир должен полностью замёрзнуть. После выкладываем лёд из кефира в дуршлаг, в который предварительно укладываем марлю.
В течение восьми часов при комнатной температуре в миску будет стекать сыворотка. Затем ставим под пресс ещё на восемь часов, и у нас получилась плотная творожная масса.
Далее добавляем укроп, натёртый зубчик чеснока, совсем немного белого и чёрного перца. Не забудем посолить. А ещё добавьте острый соус столько, сколько хотите. Всё тщательно перемешиваем. Вот и всё. У нас получилась насыщенная закуска, которую можно намазать на хлеб или использовать в мясных блюдах. Наша закуска отлично сочетается и с рыбой.
Ранее мы вам рассказали, как дома приготовить хлеб.
