Дома готовим ресторанный хлеб: получается шедеврально вкусно
Хозяйкам стоит попробовать приготовить
Согласитесь, не всегда покупной хлеб отвечает вашим ожиданиям. А без вкусного хлеба и еда не еда. Блогер Алексей Соколов рассказал рецепт домашнего хлеба.
Первое — это опара. Для этого в 660 г тёплой воды замешиваем 20 г сухих дрожжей и 50 г сахара. Оставляем на 20 минут — у нас должна образоваться плотная высокая пена.
Далее берёмся за муку. Вливаем перемешанную опару и оставляем так на полчаса. После с помощью миксера замешиваем тесто в течение 10 минут. Оставляем тесто на час, только не забудьте накрыть его полотенцем.
Смазываем ладони растительным маслом и перекладываем тесто в форму на пергамент. Отправляем в духовку.
Очень важный момент. На дно духовки на решётку необходимо положить ёмкость с водой. Включить нагрев до 50 градусов без конвекции. Так оставляем тесто на 40 минут, и не вздумайте открывать дверцу духовки, пока хлеб окончательно не приготовится.
Спустя 40 минут устанавливаем температурный режим в 180 градусов и включаем режим конвекции. Хлеб будем печь в течение 30 минут. Спустя это время увеличиваем температуру до 230 градусов и ещё ждём десять минут. На этом всё. У нас получился вкусный домашний хлеб.
Ранее мы вам рассказали рецепт салата.
