Этот десерт спасёт вас в любой ситуации — готовится за 20 минут и пахнет детством
Готовим запеченные яблоки
Когда нет времени на сложные десерты, а хочется уюта и аромата, выручат запечённые яблоки. Об этом пишет дзен-канал «Готовим с Калниной Натальей».
Для этого блюда много усилий прикладывать не нужно. Самое главным моментом является выбор правильного сорта яблок. Для этого подойдёт «Антоновка» или «Гренни Смит». Они отлично держат форму и не превращаются в кашу.
Перед тем, как запекать, нам нужно аккуратно избавиться от сердцевины. Самое главное не проткнуть плод насквозь. Температура при запекании должна быть около 180 градусов. Используйте фольгу, ведь она поможет сохранить сочность. Если же вам нужна румяная корочка, то просто снимите её за несколько минут до готовности.
Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальную перловку.
Фото freepik
