Идеальное яйцо вкрутую: варим так, чтобы желтки всегда получались ярко-жёлтыми — лучшие советы от поваров
Варим яйца правильно
Варка яиц — это самая простая задача во всей кулинарии. Однако к сожалению, далеко не все так легко и просто. На самом деле, хорошо сварить яйцо — это целое искусство, которому учатся годами. А всего-то нужно учитывать несколько нюансов при варке. Об этом рассказывает автор блога «КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ».
Самое главное — правильный выбор яиц. Лучше всего покупать фермерские, домашние яйца. Они отличаются насыщенным цветом и вкусом благодаря сбалансированному питанию кур. Если вы покупаете магазинные яйца, то всегда следите за тем, чтобы это была высшая категория.
К варке подготавливать яйца очень просто. Нужно убедиться, что они не слишком холодные — для этого лучше достать их из холодильника за полчаса до варки.
Как только вода закипит, сразу выключайте огонь и оставьте яйца в кастрюле на 10 минут. Именно это даст желтку сохранить яркость. Далее поместите яйца под проточную холодную воду. Благодаря этому, они легче очистятся.
Ранее мы рассказывали про то, как выбрать самые полезные куриные яйца.
