Эти три хитрости позволят вам сварить идеальную перловку: никакого замачивания и многочасовой варки — все очень просто и быстро
Рецепт идеальной перловой каши
Перловая каша — невероятно полезна. Однако многие игнорируют её и не готовят из-за того, что думают, что перловку очень сложно готовить и на приготовление требуется много времени. Но на самом деле, можно обойти этапы замачивания и долгой варки, и при этом получить отличный результат. Способами получения рассыпчатой и вкусной перловки в своём блоге делится Калнина Наталья.
Главное правило приготовления перловки — это предварительное прокаливание. Благодаря нему, зерно очень меняет свою структуру. Для прокаливания нужно просто высыпать перловку в сухую сковородку с толстым дном, прогреть 7 минут на среднем огне.
Очень важен точный расчёт воды и пара. Лучше всего варить перловку по принципу утомления. После прожарки пересыпаем крупу в кастрюлю с толстым дном и заливаем кипятком. Пропорция должна быть строгая — стакан перловки на 2,5 стакана воды. Добавляем соль, масло. Накрываем плотной крышкой и убавляем огонь до минимального. Кстати говоря, перловку можно варить не только на воде, но и на овощном или курином бульоне.
А вот для того, чтобы перловка получилась идеально, можно воспользоваться таким приёмом как укутывание. Когда вода на поверхности исчезнет, выключаем огонь. Открываем крышку и заворачиваем кастрюлю в махровое полотенце и оставляем на полчаса.
Ранее мы рассказывали про рецепты идеальной гречки по-купечески.
