Интересное

Зажарка вовсе не обязательна — повары делают её не всегда: советы опытных поваров

фото: freepik

Ошибки готовки с зажаркой

Многие привыкли, что для хорошего супа обязательно нужно приготовить зажарку. Однако на самом деле опытные повара порой пренебрегают этим пунктом. Многие повара разработали грамотный подход к готовке. Он заключается в запасе зажарки в морозилке. Об этом рассказывает в своём блоге Калнина Наталья.

Для того чтобы приготовить большую партию основы для зажарки, необходимо потратить примерно полчаса. Мелко нарезать лук и морковь, обжарить до нужной степени и золотистого оттенка, охладить массу, расфасовать на порции и убрать в морозилку.

На практике это очень хорошо экономит время в процессе готовки. К примеру, вам не придётся чистить морковь и лук, достаточно просто будет достать пакет с заготовкой из морозилки, и уже через минуту основа для супа или рагу будет у вас.

Если вы один раз приготовили идеальную зажарку, то не нужно беспокоиться, что результат не повторите. Имея большой запас зажарки, вы обеспечиваете много порций идеального блюда.

Заготовка зажарки — это ещё и экономия. Лук и морковь мы покупаем килограммами, а в итоге используем всего по одной штуке этих овощей. Они портятся. А вот если запастись зажаркой большой партией, вы заметно сэкономите и сократите пищевые отходы.

Ранее мы делились рецептом заготовки из помидоров.

Наверх