До зарплаты неделя, а в холодильнике только яйца и помидоры: приготовьте суп за 5 минут — копеечный рецепт
Ну очень вкусно
На канале «Готовим с Калниной Натальей» поделились рецептом яично-томатного супа. Автор говорит, что этот суп реально выручает. Нужно просто кинуть в кастрюлю пару помидорчиков, пару зубчиков чеснока, 3 яйца, зелень — и вы уже получаете горячее первое.
Помидоры для супа нужно сначала обдать кипятком, снять с них шкурку, а потом порезать. Чеснок порубить или пропустить через чеснокодавилку. Всё это обжарьте на капле масла, потом залейте водой или бульоном. Когда вода закипит, тонкой струйкой нужно влить взбитые яйца. В итоге у вас должны получиться мягкие хлопья.
Добавьте соль, перец, зелень — и суп готов. Кушать его лучше всего сразу и с кусочком хлеба.
Автор делится маленьким секретом: если разбавить яйца водой перед тем, как лить в кастрюлю, то хлопья будут ещё нежнее. Это очень бюджетный и вкусный суп.
Ингредиенты (объем кастрюли 2-2,5 л):
Помидоры — 2 шт. (крупные, спелые)
Чеснок — 2 зубчика
Яйца — 3 шт.
Вода или бульон — 1-1,5 л
Соль — ½ ч. л. (и далее по вкусу)
Чёрный перец свежемолотый — по вкусу
Свежая зелень (укроп, зелёный лук, петрушка) — небольшой пучок
Растительное масло для жарки
Ранее мы делились рецептом домашних рафаэллок.
