Топ-3 каш для здоровья поджелудочной железы: чтобы сахар не скакал
Каша для здоровья
Поджелудочная железа становится едва ли не главной темой обсуждения в группах о здоровье. И это неудивительно — повышенный сахар в крови всех волнует. А этот орган является главным борцом за его нормальный уровень. «Канал Топ 100 врачей» рассказал, как поддержать поджелудочную.
А лучший способ поддержки — это правильный рацион питания. Но какой именно правильный? Все предельно просто. Ешьте каши на завтрак, можно и вечером.
Есть несколько каш, которые считаются лучшим решением для завтрака, чтобы избежать резких скачков сахара в крови, а значит и дополнительного давления на поджелудочную.
Овсяная каша. Естественно, в каше много клетчатки. Кроме этого, овсянка содержит антиоксиданты, уменьшающие воспаление. Ешьте овсянку 4–5 раз в неделю.
Гречневая каша. Ну куда нам без гречки. Это не просто крупа для любителей фитнеса, а ещё и национальное достояние. Гречка содержит магний, цинк и рутин. Гречневую кашу желательно есть вместе с овощами.
Пшённая каша. Эту крупу несколько недооценивают. Однако для поджелудочной она крайне полезна. Богата витаминами группы B и кремнием.
Ранее мы вам рассказали, как вкусно приготовить зажарку.
Фото: Соцсети
