Интересное

Как вкусно приготовить зажарку для супа: 3 правила и один главный секрет

Хозяйкам на заметку

Брат, в чем сила супа? Вариантов ответа предостаточно, но самый правильный — зажарка. Именно она придаёт блюду особый аромат и вкус. Канал «Готовим с Калниной Натальей» рассказал, как сделать зажарку правильно.

Если театр начинается с вешалки, то приготовление зажарки — с посуды. А именно требуется толстостенная сковорода или сотейник. С их помощью достигается равномерный нагрев без риска подгорания.

Не хотите посторонних запахов в зажарке — тогда выбираем рафинированное масло. И не жалеем масла, добавляем столько, чтобы покрылось дно сковородки. Если добавить ещё и сливочное масло, то получим ореховый привкус.

Время и порядок. Первым в очереди на сковородку стоит лук. Жарим его порядка семи минут. После уже идёт морковь и другие более плотные корнеплоды.

И ключевой момент. Речь идёт про «потение». Как только все овощи уже в сковородке, огонь надо убавить до среднего и готовим ещё 15 минут. Овощи должны мягко карамелизироваться.

Ранее мы ам рассказали о том, как правильно замешивать дрожжевое тесто.

Фото: Соцсети

Наверх