Баклажаны по-итальянски: новый рецепт всем известных «синеньких» — просто и быстро
Простой рецепт
Баклажаны — это очень полезный, но почему-то совершенно недооценённый продукт. Многие уверены, что из баклажанов можно приготовить только овощное рагу или рулетики с чесноком. Однако это совершенно не так. Вот и автор блога Emilia Food & Recipes делится крайне простым рецептом. Будьте уверены, это блюдо понравится всей семье.
Для приготовления понадобится: 3 баклажана, 3 зубчика чеснока, петрушка, 1 столовая ложка винного уксуса, оливковое масло, красный острый перец, соль.
Хорошо моем баклажаны, кожуру не очищаем. Нарезаем на кружочки толщиной примерно 5 миллиметров, раскладываем на доске в один слой. Щедро смазываем оливковым маслом, присыпаем солью, переворачиваем и делаем то же самое с другой стороны. Баклажаны нужно обжаривать на сухой сковороде, затем выложить на бумажные полотенца.
Когда все баклажаны обжарятся, готовим заправку. Мелко нарезаем петрушку, смешиваем оливковое масло, винный уксус, соль и красный перец. Добавляем петрушку и тёртый чеснок, всё хорошо перемешиваем. Выкладываем заправку на дно контейнера, сверху выкладываем слой баклажанов, далее — заправку. Повторяем до того момента, пока баклажаны не закончатся. Закрываем контейнер и убираем в холодильник минимум на 4 часа. Хранятся в холодильнике такие баклажаны могут до одной недели.
Ранее мы делились рецептом грибного супа.
Фото: freepik
