Интересное

Секрет кулинаров: снимите омлет чуть раньше — и он станет в 2 раза пышнее

Воздушный, как облако
На сайте «B-Port» рассказали, как приготовить очень пышный и вкусный омлет. Оказывается, яйца для омлета должны быть комнатной температуры, потому что из холодильника омлет выходит резиновым.

Яйца нужно хорошенько взбить, и чем дольше вы их взбиваете, тем плотнее и пышнее получится структура.

Также автор советует солить яйца сразу, ещё до жарки, так текстура будет равномерной. Готовить омлет стоит на небольшом огне: дольше, но вкус будет мягче.

Если вы хотите запекать омлет, то используйте не только сливочное масло, но и жир, чтобы он не пригорал. И самый главный приём снять омлет чуть недоготовленным и оставить под крышкой на 10–30 минут. За это время он станет очень вкусным и пышным.

Ранее мы делились рецептом лучшей подливки.

Наверх