Интересное

3 секрета идеального теста для пирожков: выпекаем в духовке с любой начинкой — придётся смириться с просьбами повторить

Тесто тесту рознь

Есть ли что-то лучше бабушкиных и маминых пирожков с разными начинками? Причём, согласитесь, у каждого из нас есть та самая любимая из детства.

Мы сегодня вместе с авторами портала b-port расскажем вам о том, как сделать так, чтобы ваши пирожки просили каждую неделю. Рассказывать будем на примере пирожков с луком и яйцами.

Начинку выбрали классическую — яйца и лук. Но, как вы правильно подумали, заменить можно чем угодно, по вкусу.

Для начала нужно будет смешать полтора стакана муки с чайной ложкой разрыхлителя и половиной чайной ложки соли. Также в смесь стоит добавить 1 чайную ложку сахара. Поверьте, сладким от этого теста не станет, но приобретёт тот самый интересный нюанс.

50 грамм сливочного масла нужно предварительно размягчить и добавить к сухой смеси вместе с одним крупным яйцом комнатной температуры. Также вмешайте полстакана сметаны. Именно она даст ту самую приятную текстуру и вкус. Вот такой второй лайфхак.

Третий заключается в том, что тесто замешивать стоит аккуратно и быстро. Если долго это делать, то оно станет плотным, совсем не пористым, а нам это не нужно.

После того, как тесто отдохнёт 20 минут, можно уже лепить пирожки. За это время, кстати, как раз успеете сделать начинку.

Ещё один небольшой секрет: если хотите, чтобы начинка была ещё вкуснее, кроме зелёного лука, можете добавить немного обжаренного репчатого. Он будет мягким, слегка сладковатым и уменьшится в объёме, не сделает потом ваши пирожки размазнёй.

Такие пирожки достаточно будет запекать в духовке минут 20 при температуре 180 градусов. Для красоты обмажьте яйцом.

Также рекомендуем вам наш рецепт пирога с замороженными ягодами.

Фото: Freepik

Наверх