Интересное

Готовим усилитель вкуса из «сибирского ананаса»: Облепиховый соус с тыквой и специями

Хозяйкам в копилку рецептов

Облепиху называют «сибирским ананасом». Из этого ананаса и предлагаем приготовить облепиховый соус с тыквой. Рецептом поделился блогер Сергей Малоземов.

Начинаем готовку с ягод. С помощью блендера доводим ягоды до состояния кашицы. Далее отправляем на огонь. Прогреваем на слабом огне вместе с водой в течение четырёх минут.

Отваренную тыкву пюрируем и добавляем к облепихе. Добавляем немного куркумы и солим. Перемешиваем и прогреваем ещё пару минут.

Наш соус готов. Он отлично подходит к мясу и рыбным блюдам. Облепиха содержит витамин С в несколько раз больше, чем в лимоне, плюс в ней есть редкая омега-7.

Ранее мы вам рассказали, как приготовить аджику на зиму.

Фото: Соцсети

Наверх