Аджика на зиму без варки — рецепт находка, просто и вкусно
Хозяйкам на заметку
Домашняя аджика из помидоров на зиму — это просто прелесть. Хозяйки знают, как такая заготовка может выручить не очень удавшееся блюдо. Канал «Вкусно и полезно» поделился рецептом аджики.
Начинаем по стандартной схеме. Нам потребуется нарезать помидоры и пропустить их через мясорубку. Чистим чеснок и перец. Их тоже через мясорубку прямо к помидорам.
Добавляем соль и сахар. Не забудем про специи. Тщательно все перемешиваем. Пусть наша масса настоится минут 20 под крышкой.
Ничего варить не будем. Сразу разливаем аджику по стерилизованным банкам. Закручиваем крышки. Нашу заготовку отправляем в холодильник. Аджику без варки можно хранить до пяти месяцев, но обязательно, чтобы банки с заготовкой находились в холодильнике.
Ранее мы вам рассказали рецепт открытого пирога.
Фото: Соцсети
