Открытый пирог, который выглядит как из ресторана: приготовить сможет даже новичок
Хозяйкам в коллекцию рецептов
Нужна идея для ужина? Тогда предлагаем приготовить открытый пирог. Рецептом для всей семьи поделился канал «Готовим с Калниной Натальей».
Начнём с теста. Просеиваем муку и добавляем чайную ложку разрыхлителя и половину чайной ложки соли. Нам потребуется 100 грамм сливочного масла, которое надо натереть на крупной тёрке. А после отправить к муке. Последним ингредиентом для теста станет сметана — четыре столовые ложки. Перемешиваем и отправляем тесто в холодильник.
Теперь займёмся начинкой. Возьмите печень говядины и нарежьте кубиками. В глубокой миске соединяем печень, нарезанный лук и растительное масло. Перемешиваем, а потом отправляем жариться на сковородке в течение двух минут. После накрываем крышкой и обжариваем ещё пять минут. Снимаем с огня и добавляем чёрный перец, не забываем посолить на ваш вкус.
На другой сковородке обжариваем 600 грамм лука, нарезанного кубиками. Доводим до лёгкой золотистости. Снимаем с огня. Далее надо перекрутить печень в мясорубке. Приготовим заливку. Взбиваем три яйца и добавляем 200 грамм сметаны. Солим и перчим.
Раскатываем тесто и укладываем в противень. Теперь укладываем слои начинки. Сначала кладём лук, затем печень. Сверху заливаем заливкой. Осталось отправить наш пирог в духовку при температурном режиме в 200 градусов на 30 минут. По истечении времени достаём пирог. Блюдо готово к подаче.
Ранее мы вам рассказали рецепт приготовления котлет.
Фото: Соцсети
