Интересное

Что делать с залежавшимся творогом: простой рецепт крендельков — когда надоели сырники и пироги

Красиво и вкусно

Творог — это замечательный полезный продукт, конечно, поэтому многие хозяйки часто его закупают. Но вот что из него делать, если вам также надоели сырники, салаты и пироги из него? То вы по адресу. Сегодня вместе с Калниной Натальей мы расскажем, как приготовить из творога крендельки.

Крендельки эти будут больше похожи на булочки, чем на баранки или сушки. Тесто получается мягким внутри, а снаружи очень хрустящим. Помогает в этом и сахарная корочка.

Если у вас уже потекли слюнки, то давайте перейдём к ингредиентам. Вам понадобится пачка творога в 200 грамм, столовая ложка сметаны и почти два стакана муки (грамм 300-350).

Конечно, не обойдётся дело и без разрыхлителя — достаточно будет 1 чайной ложки. Сахар возьмите 3 столовые ложки (по вкусу можете уменьшить или увеличить), пачку ванилина, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки соли и 2 яйца.

Если хотите также сделать сахарную посыпку, которая сделает корочку хрустящей, то добавьте к списку ингредиентов 2 столовые ложки сахара и пачку ванильного сахара (одну из этих маленьких упаковочек).

Все сухие ингредиенты перемешайте. В отдельной миске замешайте влажные. Можете, конечно, при желании, соединяя их, прогнать через блендер, чтобы не было маленьких кусочков, и тесто получилось очень гладким и однородным. Однако этот шаг не обязателен.

Смотрите по количеству муки по вязкости. У вас в итоге оно должно получиться эластичным, не должно липнуть к рукам, так что при необходимости добавляйте ещё.

Каждый колобочек должен быть грамм 50. Примерно из такого теста должно получиться 15-16 заготовок.

Каждый колобочек нужно раскатать в небольшой жгутик и завязать в форме кренделя. Конечно, если вы чувствуете в себе креатив, можете выбрать и другую форму. Их уже стоит обмакнуть в сахар, перемешанный с ванильным сахаром, одной стороной.

После выпекайте в духовке при 180 градусах. В зависимости от вашей духовки может понадобиться от 15 минут до получаса, но в среднем обычно хватает 20 минут.

Также рекомендуем вам рецепт нашего лентяйского пирога.

Фото: Freepik

Наверх