Пирог «Лентяйский»: побольше начинки и тонкий слой теста — пошаговый рецепт
Хозяйкам на заметку
Хочется пирог, но только чтобы теста не было много. Есть такой вариант. Предлагаем вам пирог «Лентяйский». Рецептом поделился канал «Готовим с Калниной Натальей».
Начинаем с того, что подготовим начинку. Луковицу нарезаем кубиками, как и свежие шампиньоны. Далее сначала отправляем лук на сковородку и обжариваем в течение трех минут. После этого к луку отправляем шампиньоны и жарим до испарения жидкости, не забыв посолить и поперчить по вкусу. Осталось добавить 100 грамм плавленного сыра. Как только сыр расплавится, снимаем нашу начинку с огня.
Возиться с тестом не будем. Воспользуемся готовым слоёным тестом, которое надо раскатать в прямоугольник. Равномерно распределяем начинку. Возьмите любой сыр твёрдых сортов и натрите на крупной тёрке. Сыром посыпаем пирог.
Отправляем пирог в духовку при температурном режиме 200 градусов на 15 минут. Наш пирог готов.
Ранее мы вам рассказали рецепт пирожков с картошкой.
Фото: Соцсети
