Домашние пирожки с картошкой: тесто без яиц — начинка легкая как пух
Хозяйкам на заметку
Пирожки с картошкой. Это вкус из детства, когда пирожки с утра будили своим ароматом. Канал «Готовим с Калниной Натальей» рассказал, как приготовить домашние пирожки.
Стартуем с приготовления опары. В стакан тёплой воды добавляем 33 г сырых дрожжей, а также по две столовые ложки сахара и муки. Перемешиваем до тех пор, пока дрожжи не разойдутся. Спустя 15 минут добавляем две столовые ложки растительного масла, солим и перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто формируем в колобок и кладём в мешочек, который отправляем в очень холодную воду на 20 минут.
Займёмся начинкой. Картофель отвариваем. В сковородке обжариваем говяжий фарш, к которому добавляем нарезанный лук. Тушим до готовности лука. Наш картофель доводим до состояния пюре, а после добавляем в фарш. Теперь надо залить молоко и перемешать до консистенции густой сметаны.
Формируем пирожки с начинкой стандартным способом. Осталось только пожарить на сковородке до золотистого цвета с обеих сторон.
Ранее мы вам рассказали рецепт салата с кальмарами.
Фото: Соцсети
