Самое осеннее блюдо: тыквенный суп-пюре — 4 овоща согреют в октябрьскую морось
Октябрь в тарелке
Осень — это время экспериментов. Особенно они касаются кулинарии. Сегодня мы вместе с авторами канала «Сладкий Персик» расскажем вам рецепт идеального тыквенного супа.
Для него вам понадобится взять определённый вид тыкв. Лучше всего подойдёт баттернат или «Оранжевое солнце». «Оранжевое солнце» — это такой немного овальный овощ. А вот более приплюснутые тыквы лучше подходят для запекания.
Тыкву, конечно, нужно будет помыть и порезать. К ней добавить также мытый и резаный лук, морковь и картофель. По своему вкусу вы можете также использовать в этом рецепте и другие овощи, например, сладкий картофель, перец, острый перец или помидоры и, конечно, чеснок.
Овощи нужно отварить на пару, обжарить или запечь до состояния мягкости. После все это взбить погружным блендером так, чтобы не было комочков. Поверьте, текстура является одной из важнейших основ этого блюда.
Из специй для осеннего вкуса стоит добавить куркуму и мускатный орех. Конечно, не забывайте про перец и соль. Никто не мешает вам экспериментировать и также добавить, например, паприку или даже копчёную паприку. Все в этом рецепте, словно конструктор, легко подстраивается под предпочтение хозяйки.
Для того чтобы густая смесь стала супчиком, вам нужно его разбавить жидкостью. Худеющие могут выбрать хоть воду. Или, если все-таки позволяете себе немного вольности, то возьмите сливки жирностью 10%.
Конечно, максимально сливочный суп получится, если возьмёте сливки 20%, а то и 35% жирности. Можете также использовать кокосовое молоко.
Также рекомендуем вам ознакомиться с нашим рецептом харчо.
Фото: Pxhere
